Institucional

15 de octubre de 2020

Crandon fachada

Tentaciones, la última obra editorial del Instituto Crandon, se lanzó a mediados de mayo y en quince días se agotaron los dos mil ejemplares previstos en una elocuente muestra del interés culinario del público uruguayo. La segunda edición de Tentaciones acaba de llegar, y en las redes sociales y en las librerías del país ya se percibe un renovado interés por el libro que es finalista en la categoría «Escuelas de cocina / Educación» de los premios Gourmand International.

La efusiva aceptación de Tentaciones se explica en las ciento veinte recetas, elegidas por el equipo docente de Crandon Gastronómico, que recorren las masas esponjosas y las crujientes; las frutas, los dulces y el chocolate; los merengues, las salsas ligeras y las untuosas. El libro enseña a preparar los generosos gâteaux y la pastelería para comer de un bocado; tiene recetas para todos los días y para los grandes momentos, con propuestas que se adaptan a las cuatro estaciones ―desde los suculentos chocolates a los pasteles afrutados―. Tampoco faltan los clásicos siempre vigentes y las modernas manifestaciones de la pastelería, junto con recetas sin azúcar y sin gluten. 

La obra permite comprender la repostería y aprender las técnicas básicas y algunas otras más complejas. La didáctica de las recetas Crandon con el sólido método que las caracteriza y el Sistema Imperial de Medidas (tazas, cucharadas y cucharaditas) surcan el libro que incluye, además, cómo leer una receta, las equivalencias, un glosario y varios índices.

Tentaciones también es un recorrido por el mundo, es una invitación para conocer sabores y ampliar el paladar, y, como es característico del Instituto Crandon, es una oportunidad para afianzar las tradiciones culinarias locales. La propuesta repostera instructiva y elegante de esta obra ―con más de ochenta imágenes que se fusionan en un cuidadoso diseño―  continúa el espíritu culinario del libro más famoso del Uruguay, el Manual de Cocina del Instituto Crandon (editado por primera vez en 1957, con más de doscientos mil ejemplares vendidos). Además, la biblioteca gastronómica del Instituto Crandon incluye Carnes (2009), Panes (2016) y una selección de recetas del Manual en Braille y dos versiones de macrotipo (2019).

9 Comentarios

  1. Gabriela Cabrera

    Hola, Maribel. El pdf no está para uso libre (también se lo respondimos a Lidia).

  2. MARIBEL

    Hola! Como Lidia Gomez, en la misma situación.Le respondieron?? Me responden a mí? quiero descargarlo gratis y necesito saber donde??. O no quieren que los uruguayos tengan aceso a la información que construye? Dale!!

  3. Gabriela Cabrera

    Hola, Lidia. El libro no está disponible en formato pdf.

  4. Lidia gomez

    Hola no tengo dinero para poder comprarlo quiero descargarlo en pdf y no lo encuentro

  5. Gabriela Cabrera

    Te enviaremos la info a la brevedad, Cintia.

  6. Cintia

    Buenas me gustaría saber el precio del libro y en donde lo puedo comprar

  7. Gabriela Cabrera

    En librerías de todo el país, Adriana. También en el Instituto Crandon. Si estás interesada, envíanos un mensaje a [email protected]

  8. Adriana

    Como puedo comprar el libro?

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