Secundaria

15 de mayo de 2024

Mateo Blois Ferro, Valentina González Campisteguy y Juan Frau Penadés

El sábado 4 de mayo, deportistas de Crandon participaron del Campeonato Nacional sub-20 de Atletismo. El encuentro, organizado por la Confederación Atlética del Uruguay (CAU), en la ciudad de San Carlos (Maldonado).

Mateo Blois Ferro, Valentina González Campisteguy y Juan Frau Penadés representaron a Crandon en carreras de 100 y 200 metros, 400 metros con vallas y salto largo.

Mateo quedó segundo en su serie en los 100 metros; mejoró su marca (con un viento en contra de -0.8 m/s). En la general, logró el octavo puesto en un total de 18 atletas. En 200 metros, con un tiempo de 24 segundos 64 centésimas, logró el octavo lugar.

En salto largo, compitieron nueve deportistas y Mateo obtuvo el cuarto puesto con 5 m 11 cm, mientras que Juan, que también compitió en la misma disciplina, finalizó sexto con 4 m 76 cm.

Valentina corrió los 100 metros en un tiempo de 13 segundos 97 centésimas con viento en contra de -1,5 m/s y finalizó en séptimo lugar en su serie. En 400 metros con vallas, alcanzó la segunda posición con un tiempo de 1 minuto 10 segundos 86 centésimas (mejoró 4 segundos respecto al debut en esta prueba, hace dos semanas). Juan compitió en esta disciplina por primera vez y finalizó cuarto con 1 minuto 09 segundos 08 centésimas.

Artículos relacionados: ver más notas sobre Educación Física